pastel casero

pastel casero

martes, 15 de julio de 2014

como hacer un pastel de rosca casero

Como hacer un sabroso pastel casero les dare la receta más sencilla y sabrosa, fácil de hacer, rápida 

en una tienda de materias primas para pastelería compra 1 k. de harina para pastel ya preparada y estos otros ingredientes te aran falta;
1/2 kilo de huevo
200 ml. de agua 
200 ml. de aceite vegetal de preferencia de soya
50.grs. a 100.grs. de nuez quebrada 
una cucharada de vainilla
un mode tipo rosca del numero 27 o que medido de lado a lado te mida 27.cm
una coladera 
una tina de 30 a 38 cm medidos de lado a lado
no lleva Royal ya lo trae integrado este tipo de harina
para que tan grande la explicación es que normalmente este tipo de masa es muy pesada para tu batidora y el recipiente que traen es muy chico queda muy lleno y quemas con mucha facilidad tu batidora te recomiendo una tinita ancha 30 a 38 cm es la que yo uso de plastico y una batidora de 200, wats, como mínimo si es de más wats, mejor que sea de dos globos para mesclar mejor

bien en el recipiente pon los huevos que de medio kilo serán aproximadamente 8 pero si no lo son por ser muy grandes solo usa el medio kilo si tienes el huevo solo usa 8 piezas no hace falta pesarlo agrega el agua el aceite y la vainilla, mezcla todo a velocidad media pasa el harina preparada por una coladera porque se necesita que este bien cernida pura harina sin grumos ni bolitas de nada integra la harina a los líquidos vate a velocidad media todo 


ahora engrasa tu molde por dentro con mantequilla o margarina en harinar muy bien poner el horno a temperatura de unos tres cuartos de todo su calor vacía todo al molde harinado y mételo de inmediato no hace falta dejar que suba no hace falta dejar que el horno se caliente si metes el pastel de inmediato con el calorcito inicial el pastel sube mejor se deja hornear por un periodo de 50 minuto a una hora depende mucho de los hornos   

con un tenedor pica un cuchillo pica el pastel y comprueba que ya esta seco por dentro en raras ocasiones si tu fuego fue muy bajo tarda mas de una hora hasta hora y cuarto
si tu fuego fue muy fuerte puede quemarse en menos de 45 minutos si tu estufa tiene graduador de temperatura ponlo en 200 grados tarda 45 a 50 minutos  si lo abres varias veces el horno no te apures este tipo de Harinas preparadas nunca se bajan solo procura nunca azotar la puerta del horno 

al terminar espera unas hora y media que se enfríe y con un cuchillo pásalo entre el molde y tu pastel despegando lo cuando termines pon un plato ancho encima del molde con el pastel y voltéalo para sacarlo espero sus comentarios me platique como les salio espero sea tan rico como este que en aquí mañana una rica rosca de reyes su amigo Manuel los espera para hagamos esa rica rosca de reyes saludos a todos y recomienden el blog   


Cómo hacer mantecadas sencillas
500 grs de harina
100 grs de margarina 
300 de azúcar molida en la licuadora
4 huevos
15 grs de royal
5 grs de mejorante
200 ml de leche
150 ml de aceite
colocar en una charola la harina los 100 grs de margarina
y la azúcar molida en la licuadora con la mano amase la margarina con la harina y la azúcar hasta que se forme arenosa friccione la harina con la margarina hasta no dejar grumos tiene que quedar como arena fina en otra charola ponga los cuatro huevos los 200 ml de leche y los 150 ml de aceite con los 15 grs de royal y los 5 grs de mejorante con la batidora bata hasta obtener una forma homogénea agregue la harina que preparo bata los ingredientes a velocidad media hasta quedar cremosa puede tardar unos unos minutos no force la batidora si es necesario apague y vuelva a batir hasta conseguir la consistencia ponga en moldes capasillos del tamaño que usted gustes también puede hacer un pastel ya que tiene un rico sabor espero les agrade es fácil de hacer se cose en el horno a 180 grados dependiendo del tamaño puede tardar de 20 minutos a 35 minutos pronto tendré más recetas faciles saludos y gracias por leer y si pueden recomiendenlo gracias hasta pronto 

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