Como hacer encanalados
1, k. Harina
20, grs de royal
20, grs de levadura
granulada
200 grs de azúcar
100 ml de aceite
2 huevos
450 ml de agua
Color amarillo huevo
Para hacer la masa se hace
un volcán con su cráter al centro y se expande de manera que quepa primero la
azúcar luego royal y la levadura colocar una puntita de cucharadita muy pequeña
de colorante si no sea usado el colorante haga la prueba y vea como pinta para
que solo use el necesario coloque solo una pizca muy pequeña con la cuchara en
los 450 ml de agua agregue el agua deje que se moje bien todo agregue el aceite
y el huevo
Usando solo los dedos como
tenedores mezcle los huevos el agua e aceite la azúcar el royal y la levadura
Ahora de la misma forma
mezcle la harina con el liquido se mezclara muy rápido cuando esté separada en
grandes grumos comience a amasar amase hasta que este muy bien amasada este
uniforme amazela un poco más deje reposar en una bolsa media hora si hace mucho
frío una hora
Haga bolitas de 50 gramos
le saldrán de 35 a 36 piezas cuando termine de hacer las bolitas comience a
estirarlas ya sea con una maquina de tortillas o a mano como se indica en la
foto ponga en una mesa o en charolas un poco de aceite para que no se peguen y
deje reposar una media hora al terminar de estirar las bolitas ponga el aceite
a calentar a fuego suave no muy fuerte pero si caliente más o menos litro y
medio para cocerlas con facilidad ya que deben quedar flotando
El sartén en la foto es
grande y tiene 5 litros de aceite cocer a fuego fuerte pero suave que no se
cosan muy rápido póngalas a escurrir con una servilleta de papel en una hoja de
papel de estraza o papel absorbente
Preparación de la crema
pastelera
Ingredientes
1 litro de eche
500 ml de agua
140 grs maizena
200 grs de azúcar
Un sobre de canela para
darle sabor
Media cucharada de
vainilla
30 grs de margarina o
mantequilla para que quede crema y se alcancen a rellenar los panes
Color amarillo huevo
Coloque en una olla grande
a manera que no quede muy apretada la leche el azúcar el sobre o la raja de
canela la media cucharada de vainilla y los 30 grs de margarina o mantequilla
ponga hervir y cuando hierva previamente disuelva la maizena en un recipiente
con el agua y el colorante muy poco para que tenga un toque amarillo suave
Valla agregando poco a
poco la maizena sin dejar de mover comenzara a espesar muy rápido a hacerse un
atole espeso déjelo espesar y no deje de mover a fuego bajo no lento deje hervir
unos tres minutos todo esto sin dejar de mover cuando hierva retire y corte el
pan que ya debe haber cocido en aceite córtelo y agregue la crema al gusto
alcanza cucharada y media sopera bien llena y media más para cada pan agregue
azúcar al gusto y a saborear
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