pastel casero

pastel casero

viernes, 17 de junio de 2016

Como hacer donas rellenas de atole de leche

Como hacer encanalados

1, k. Harina
20, grs de royal
20, grs de levadura granulada
200 grs de azúcar
100 ml de aceite
2 huevos
450 ml de agua
Color amarillo huevo

Para hacer la masa se hace un volcán con su cráter al centro y se expande de manera que quepa primero la azúcar luego royal y la levadura colocar una puntita de cucharadita muy pequeña de colorante si no sea usado el colorante haga la prueba y vea como pinta para que solo use el necesario coloque solo una pizca muy pequeña con la cuchara en los 450 ml de agua agregue el agua deje que se moje bien todo agregue el aceite y el huevo

Usando solo los dedos como tenedores mezcle los huevos el agua e aceite la azúcar el royal y la levadura
Ahora de la misma forma mezcle la harina con el liquido se mezclara muy rápido cuando esté separada en grandes grumos comience a amasar amase hasta que este muy bien amasada este uniforme amazela un poco más deje reposar en una bolsa media hora si hace mucho frío una hora

Haga bolitas de 50 gramos le saldrán de 35 a 36 piezas cuando termine de hacer las bolitas comience a estirarlas ya sea con una maquina de tortillas o a mano como se indica en la foto ponga en una mesa o en charolas un poco de aceite para que no se peguen y deje reposar una media hora al terminar de estirar las bolitas ponga el aceite a calentar a fuego suave no muy fuerte pero si caliente más o menos litro y medio para cocerlas con facilidad ya que deben quedar flotando

El sartén en la foto es grande y tiene 5 litros de aceite cocer a fuego fuerte pero suave que no se cosan muy rápido póngalas a escurrir con una servilleta de papel en una hoja de papel de estraza o papel absorbente

Preparación de la crema pastelera
Ingredientes
1 litro de eche
500 ml de agua
140 grs maizena
200 grs de azúcar  
Un sobre de canela para darle sabor
Media cucharada de vainilla
30 grs de margarina o mantequilla para que quede crema y se alcancen a rellenar los panes
Color amarillo huevo

Coloque en una olla grande a manera que no quede muy apretada la leche el azúcar el sobre o la raja de canela la media cucharada de vainilla y los 30 grs de margarina o mantequilla ponga hervir y cuando hierva previamente disuelva la maizena en un recipiente con el agua y el colorante muy poco para que tenga un toque amarillo suave


Valla agregando poco a poco la maizena sin dejar de mover comenzara a espesar muy rápido a hacerse un atole espeso déjelo espesar y no deje de mover a fuego bajo no lento deje hervir unos tres minutos todo esto sin dejar de mover cuando hierva retire y corte el pan que ya debe haber cocido en aceite córtelo y agregue la crema al gusto alcanza cucharada y media sopera bien llena y media más para cada pan agregue azúcar al gusto y a saborear

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